Usos del aceite de palma

El aceite de palma se puede utilizar tanto como un aceite crudo, así como refinado. Solo la cuarta parte del aceite de palma y aceite de palmiste en todo el mundo se utiliza como aceite crudo. En el sudeste de Asia, África y partes de Brasil, el aceite de palma crudo se utiliza ampliamente para la cocina doméstica.

En Europa y Estados Unidos, el aceite de palma se utiliza sobre todo en su forma refinada, siendo inodoro y de color amarillo pálido, convirtiéndolo en un ingrediente valioso para proporcionar textura y sabor a diversos productos. El aceite de palma refinado se utiliza como un ingrediente asequible en muchos productos alimenticios, tales como la margarina, los productos de confitería, el chocolate, el helado y los productos de panadería. También es ampliamente utilizado en productos no alimentarios, tales como el jabón, las velas y los cosméticos.

CALENDAR EVENTS