Utilizzi dell olio di palma

L'olio di palma può essere utilizzato sia grezzo che raffinato. Solo un quarto dell’olio di palma e dell’olio di palmisto prodotto nel mondo viene utilizzato nella forma grezza. Nel Sud-est asiatico, in Africa e in alcune aree del Brasile l’olio di palma grezzo è molto diffuso come olio per la cottura ad uso domestico.

In Europa e negli Stati Uniti l’olio di palma è usato prevalentemente nella forma raffinata, che è inodore e di colore giallo paglierino: è un valido ingrediente per fornire consistenza e sapore a molti prodotti. Grazie al prezzo conveniente, l’olio di palma raffinato è utilizzato in molti prodotti alimentari quali margarina, prodotti dolciari, gelati e prodotti panificati. Inoltre è ampiamente utilizzato anche in prodotti non alimentari quali sapone, candele e cosmetici.